Минская областная библиотека им. А.С. Пушкина Минская областная библиотека им. А.С. Пушкина

Форма поиска

Вы здесь

Віртуальная выстава:

"Вучымся гатаваць па-новаму"
("Учимся готовить по-новому")

Дасягненні навукі і тэхнікі не толькі ўкараняюцца ў касмічныя праекты, але і знаходзяць прымяненне ў побыце, у нас на кухні.
Вашай увазе прадстаўленыя кнігі, у якіх вы знойдзеце для сябе шмат новага і цікавага!
 

1\977430то Готовим в  хлебопечке / [ вед. ред. Л.Неволайнен]. – СПб. [и др.]: Питер,2014.-96с.: ил.- (Экспресс-рецепты).

Купили хлебопечку? Поздравляем, это ценнейшее приобретение для любого дома! Эта книга подскажет простые, но оригинальные рецепты. Множество рецептов посвящено хлебу с добавками: сухо-фруктами, орехами, отрубями, семечками, овощами, сырами.

Одна из глав рассказывает о приготовлении теста для пиццы, пельменей, вареников, оладий, печенья и булочек.

В книге рассказано, как грамотно подобрать ингредиенты, добиться хорошего подьёма теста и того, чтобы хлеб отлично пропекся, как сохранить хлеб свежим надолго.

1\977277то Йогуртница /[отв.ред.С.Ильичева]. – М.: Эксмо,2014.- 80с. : ил.- (Помощники на кухне).

Йогуртница – удобный бытовой прибор, с помощью которого вы сможете порадовать своих родных и близких вкусными свежими кисломолочными продуктами. При помощи йогуртницы можно получить в домашних условиях не только йогурт, но и кефир, ряженку, сметану, творог, а также вкусные десерты. Все эти полезные и вкусные продукты, а также разнообразные блюда с ними вы сможете приготовить по рецептам из нашей книги.

1\977269то Михайлова, И.А. Мясорубка. Рецепты из разного фарша/ И.А.Михайлова. – М.: Мастерская вкуса,2014. – 317с.: ил. – (Лакомка).

  Мясорубка верный помощник для всех, кто любит и умеет готовить, благодаря ей получается домашний мясной фарш – не чета магазинному. Из него можно приготовить бесчисленное количество блюд: котлеты, тефтели, зразы, рубленные бифштексы, рулеты, паштеты,  пельмени, лазанью и даже сосиски.

В книге предложены рецепты более 350 блюд из различных фаршей. Если вы решили поразить своих близких новым вкусом уже давно известных блюд, то воспользуйтесь рецептами из нашей книги – результат превзойдёт все ожидания.

1\977429то Невская, Л. Веганская и вегетарианская кулинария / Любовь Невская. – СПб. [ и др.] : Питер, 2014. – 94 с. – (Экспресс-рецепты).

Предлагаем рецепты самых здоровых и вкусных блюд для веганов. Вегетарианцев и сыроедов – супы и основные блюда, салаты и десерты. А также замечательные напитки, среди которых важное место занимают смузи.

Наши рецепты помогут начинающим вегетарианцам составить свой рацион. А тем, кто уже давно перешел на растительное питание, - сделать свой стол поистине изысканным и оригинальным. Немало интересного найдут в этой книге и сыроеды – люди, предпочитающие употреблять пищу сырой, не подвергнутой термической обработке.

1\977431то Нестерова, Д. Плов, ризотто, паэлья / Дарья Нестерова. – СПб. [ и др.] : Питер, 2014. – 96 с. – (Экспресс-рецепты).

На страницах этой книги собраны лучшие рецепты пловов, ризотто и паэльи. Настоящие среднеазиатские и турецкие пловы с сочными ломтиками мяса и потрясающим запахом пряностей, изысканное итальянское ризотто с вином и пармезаном, традиционная испанская паэлья, насыщенная ароматом шафрана и морепродуктов, - все это вы приготовите без труда, следуя подробным инструкциям, приведенным в книге.

1\977358то Товкун, Е. Готовим в скороварке-мультиварке / [Елена Товкун]. – СПб.. : Питер, 2014. – 96 с. – (Экспресс-рецепты).

Скороварка-мультиварка настолько совершенный прибор, что процесс приготовления занимает гораздо меньше времени за счет того, что пища готовится под давлением, без доступа холодного воздуха.

В скороварке-мультиварке можно готовить блюда из мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, вегетарианские блюда, а также варить каши, супы, гарниры и плов, делать десерты и напитки.

Замороженные продукты, которые вы планируете использовать, не требуют предварительной разморозки, скороварка размораживает и готовит одновременно.

Продукты, которые вы заложили в скороварку-мультиварку, практически полностью сохраняют вид и состав, а также свои полезные свойства и витамины.